RS485 инверторы iG5A iC5

Сайт:
https://www.ls-lg.ru
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 02:11

RS485 инверторы iG5A iC5

Сообщение Traut »

Здравствуйте. Может кто нибудь подскажет. Проблема в следующем.
Есть 4 инвертора подключенных к панели оператора Weintek по протоколу modbus RTU 9600 8N1.
3 инвертора IC5 с платами rs485 и 1 инвертор IG5A. Используются общие для всех инверторов LS регистры. При этом происходят сбои и потери связи сети. Инверторы IC5 нормально выключаются и выключаются, а вот инвертор IG5A включается через раз и выпадает в ошибку сети (иногда влияя своей ошибкой на сбой всей сети). Задаю частоту и пуск-стоп. Если отключить IG5A то система работает стабильно. (инверторы менял, с IE5 та же история). Если отключить от сети IC5. то IG5A работает без ошибок. Программные ошибки проверил. Менял адреса и провда. Но результат прежний. Возможно я не знаю какого нибудь параметра инвертора, но мало вероятно. Кто нибудь с таким сталкивался?

AND
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 16:08

Re: RS485 инверторы iG5A iC5

Сообщение AND »

Здравствуйте!
Вот ответ нашего инженера:

Необходимо поставить терминальный резистор на последнем преобразователе ЧП.
Проверьте заземление ПЧ, оно должно быть на них всех – также операторская Панель должна быть заземлена….

Не в сети
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 02:11

Re: RS485 инверторы iG5A iC5

Сообщение Traut »

Спасибо. Терминальный резистор включен. Кабель витая пара экранированная 5 кат. Панель заземлена. Уточню при запуске IG5A по команде modbus вся сеть выходит в ошибку, но если он запустился он еще поработает и через небольшое время уйдет в ошибку. Установка чатоты происходит именно для IG5A в течении 2 сек. Вопрос не может быть это связано с разницами в протоколах или адресах. Или с тем что у платы IC5 3 провода P N G (ground), а у IG5A только S+ S-.

AND
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 16:08

Re: RS485 инверторы iG5A iC5

Сообщение AND »

Здравствуйте!
По поводу заземления – должны быть заземлены сами частотники и операторская панель (контроллер если есть), т.е. все утройства которые работают по ModBus, чтобы их внутренние цепи не давали наводку на связь.

Экран кабеля связи точно можно соединять с землей – этого делать не надо

У IG5A есть смещение адресации на 1 в минус – т.е. запись базовой частоты адрес не 5 а 4 и т.д.
Ответить