Форум по приводной технике: преобразователи частоты, устройства плавного пуска, электропривод постоянного тока, сервопривод, мотор-редукторы... Матрикс Групп - Matrix Group.

Выбор, внедрение частотного привода, проектирование и изготовление станций управления, энергосбережение, учёт экономии.
Текущее время: 14 дек 2018, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:48
Сообщений: 11
Коллеги, помогите. У меня организовано управление от компьютера несколькими ПЧ через дополнительные модули SM-EtherCat.
У одного из модулей слетела прошивка. Как можно ее восстановить, используя исправный. Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 15:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 333
Здравствуйте! Ответ инженера:
Для восстановления прошивки необходим специальный программатор.
А как Вы поняли, что слетела именно прошивка, а не параметры?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:48
Сообщений: 11
Здравствуйте.
Вывод о потери прошивки я сделал на основании следующего:
1. Этот модуль стал выдавать конфликт адресов.
2. При постановке соседнего модуля(при этом делается обход в сети ПЧ без модуля) все работает.
3. Так же, если оставить в сети только один ПЧ( остальные ПЧ обойти), то на этом месте будут работать все модули, кроме неисправного.
4. Купленный новый модуль ведет себя так, как и неисправный.

По поводу программатора. Если обладаете информацией, то подскажите пожалуйста, где можно приобрести, какой кабель, какое ПО и на какой разъем модуля нужно подключаться. Можно ли продублировать прошивку с исправного модуля.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:48
Сообщений: 11
Дополнительно.
Параметры я проверяю программой CTsoft через разъем ПЧ. Адреса прописываются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 18:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 333
Здравствуйте! Инженер пишет:
Очень странно, что новый модуль тоже не работает.
Какие версии прошивки установлены в рабочих модулях?
Их можно прочитать в параметрах xx.02 и хх.51.
Какая версия прошивки установлена в новом модуле?

Пришлите список параметров CTSoft,
1. С установленным неисправным модулем.
2. С установленным исправным модулем.
3. С установленным новым модулем.

Программатор и ПО для него, к сожалению, не доступно в продаже. Это оборудование выпускается только для внутреннего пользования авторизованных сервисных центров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:48
Сообщений: 11
Видимо, вы правы. И основная программа цела. Подрядная организация подсказала, что нужно залить индивидуальную с помощью WINFLASH 370 в составе CTSoft. Правда, не сказал, можно ли ее скопировать с исправного модуля. Проверю, отпишусь. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:48
Сообщений: 11
Версии ПО для старого модуля хх.02=1.07; хх.51=1
для нового хх.02=1.07; хх.51=2


Последний раз редактировалось boris 18 апр 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:48
Сообщений: 11
Вроде, определилось, что нужно. Новый модуль, конечно, не будет работать. В нем параметры хх.02 = 0; хх.35 = 0; хх.51 = 0.
Параметр хх.03 изменить я не могу. CTSoft его не видит. Winflash работает, но требует файл, которого у меня нет.
Вопрос : как изменить параметры в модуле ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 333
Здравствуйте! Инженер пишет:
Если в новом модуле параметры хх.02 = 0; хх.35 = 0; хх.51 = 0, то возможно на нем слетела прошивка. Высылаю файл последней прошивки. Попробуйте записать его с помощью ПО Winflasher. Эта программа ставится в составе с бесплатным ПО SyptLite.


Вложения:
image00.zip [321.63 KiB]
Скачиваний: 20
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SM EtherCat
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:48
Сообщений: 11
Здравствуйте.
Прошивку залил. Нулевые значения параметров изменились на нужные. Прописал адрес(хх.03). Провел инициализацию(хх.32). Запустился с одним ПЧ. Результат на фото №1. Запустил всю систему с этим модулем - результат на фото №2. Поведение то же, что и с неисправным. Хотя, повторюсь, если взять модуль с соседнего ПЧ, прописать адрес и сделать инициализацию, то все работает.
Судя по продолжительности(~10 мин) программа зашивается в микроконтроллер(IC9). А параметры хранятся в 24С...(IC18).
Не могу понять логику работы модуля и его обмена с компьютером.


Вложения:
фото №2.jpg
фото №2.jpg [ 33.36 KiB | Просмотров: 5503 ]
фото №1.jpg
фото №1.jpg [ 35.01 KiB | Просмотров: 5503 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron