SM EtherCat

Сайт:
https://www.control-techniques.com
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:48

SM EtherCat

Сообщение boris »

Коллеги, помогите. У меня организовано управление от компьютера несколькими ПЧ через дополнительные модули SM-EtherCat.
У одного из модулей слетела прошивка. Как можно ее восстановить, используя исправный. Спасибо

AND
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 16:08

Re: SM EtherCat

Сообщение AND »

Здравствуйте! Ответ инженера:
Для восстановления прошивки необходим специальный программатор.
А как Вы поняли, что слетела именно прошивка, а не параметры?

Не в сети
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:48

Re: SM EtherCat

Сообщение boris »

Здравствуйте.
Вывод о потери прошивки я сделал на основании следующего:
1. Этот модуль стал выдавать конфликт адресов.
2. При постановке соседнего модуля(при этом делается обход в сети ПЧ без модуля) все работает.
3. Так же, если оставить в сети только один ПЧ( остальные ПЧ обойти), то на этом месте будут работать все модули, кроме неисправного.
4. Купленный новый модуль ведет себя так, как и неисправный.

По поводу программатора. Если обладаете информацией, то подскажите пожалуйста, где можно приобрести, какой кабель, какое ПО и на какой разъем модуля нужно подключаться. Можно ли продублировать прошивку с исправного модуля.
Спасибо.

Не в сети
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:48

Re: SM EtherCat

Сообщение boris »

Дополнительно.
Параметры я проверяю программой CTsoft через разъем ПЧ. Адреса прописываются.

AND
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 16:08

Re: SM EtherCat

Сообщение AND »

Здравствуйте! Инженер пишет:
Очень странно, что новый модуль тоже не работает.
Какие версии прошивки установлены в рабочих модулях?
Их можно прочитать в параметрах xx.02 и хх.51.
Какая версия прошивки установлена в новом модуле?

Пришлите список параметров CTSoft,
1. С установленным неисправным модулем.
2. С установленным исправным модулем.
3. С установленным новым модулем.

Программатор и ПО для него, к сожалению, не доступно в продаже. Это оборудование выпускается только для внутреннего пользования авторизованных сервисных центров.

Не в сети
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:48

Re: SM EtherCat

Сообщение boris »

Видимо, вы правы. И основная программа цела. Подрядная организация подсказала, что нужно залить индивидуальную с помощью WINFLASH 370 в составе CTSoft. Правда, не сказал, можно ли ее скопировать с исправного модуля. Проверю, отпишусь. Спасибо.

Не в сети
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:48

Re: SM EtherCat

Сообщение boris »

Версии ПО для старого модуля хх.02=1.07; хх.51=1
для нового хх.02=1.07; хх.51=2
Последний раз редактировалось boris 18 апр 2016, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:48

Re: SM EtherCat

Сообщение boris »

Вроде, определилось, что нужно. Новый модуль, конечно, не будет работать. В нем параметры хх.02 = 0; хх.35 = 0; хх.51 = 0.
Параметр хх.03 изменить я не могу. CTSoft его не видит. Winflash работает, но требует файл, которого у меня нет.
Вопрос : как изменить параметры в модуле ?

AND
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 16:08

Re: SM EtherCat

Сообщение AND »

Здравствуйте! Инженер пишет:
Если в новом модуле параметры хх.02 = 0; хх.35 = 0; хх.51 = 0, то возможно на нем слетела прошивка. Высылаю файл последней прошивки. Попробуйте записать его с помощью ПО Winflasher. Эта программа ставится в составе с бесплатным ПО SyptLite.
Вложения
image00.zip
(321.63 КБ) 20 скачиваний

Не в сети
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:48

Re: SM EtherCat

Сообщение boris »

Здравствуйте.
Прошивку залил. Нулевые значения параметров изменились на нужные. Прописал адрес(хх.03). Провел инициализацию(хх.32). Запустился с одним ПЧ. Результат на фото №1. Запустил всю систему с этим модулем - результат на фото №2. Поведение то же, что и с неисправным. Хотя, повторюсь, если взять модуль с соседнего ПЧ, прописать адрес и сделать инициализацию, то все работает.
Судя по продолжительности(~10 мин) программа зашивается в микроконтроллер(IC9). А параметры хранятся в 24С...(IC18).
Не могу понять логику работы модуля и его обмена с компьютером.
Вложения
фото №2.jpg
фото №2.jpg (33.36 КБ) 5859 просмотров
фото №1.jpg
фото №1.jpg (35.01 КБ) 5859 просмотров
Ответить