Форум по приводной технике: преобразователи частоты, устройства плавного пуска, электропривод постоянного тока, сервопривод, мотор-редукторы... Матрикс Групп - Matrix Group.

Выбор, внедрение частотного привода, проектирование и изготовление станций управления, энергосбережение, учёт экономии.
Текущее время: 23 янв 2019, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройка Lenze 8200 vector
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 12:03
Сообщений: 5
Возникла проблема с ЧП E82V551_4C200.
Один вышел из строя, на его место ставлю резервный. Параметры копировались через пульт с аналогичного ЧП (управляет таким же двигателем, с такими же функциями).
При запуске оборудования новый ЧП стоит заблокированный. Запуску помогает удаление сигнала HIGH с клеммы E3. При этом старый ЧП (второго привода) работает нормально с наличием HIGH на Е3. В чем загвоздка понять не могу.
В ручную проверял соответствие параметров задания для входов (С0007 - 255, С0114 - 8, С0410 - все одинаково для обоих ЧП). В чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка Lenze 8200 vector
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 15:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 336
Здравствуйте! Инженер пишет:
Причина в том, что параметры копировались не с вышедшего из строя привода а с другого ПЧ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка Lenze 8200 vector
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 12:03
Сообщений: 5
Было такое опасение. Но смущает именно то, что при одних и тех же настройках и приходящих на клеммы сигналах два ЧП ведут себя по разному.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка Lenze 8200 vector
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 12:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 336
Настройки другого ПЧ из которого копировались параметры и вышедшего из строя ПЧ были неодинаковыми отсюда и проблемы. Я повторюсь, причина в том, что параметры копировались не с вышедшего из строя привода а с другого ПЧ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка Lenze 8200 vector
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 12:03
Сообщений: 5
С умершего ПЧ настройки уже не вытащить? Решение проблемы видимо только в переназначении входа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка Lenze 8200 vector
СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 12:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 336
К сожалению, другого варианта нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron