Lenze 9400 High Line как поднять версию с V04 до V07 ?

Сайт:
https://www.lenze-com.ru
https://www.lenze-ru.com
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 18:55

Lenze 9400 High Line как поднять версию с V04 до V07 ?

Сообщение Антон »

Доброго времени суток коллеги!
Возникла проблема с сервоприводами серии 9400 High Line.
В комплект поставки импортной машины входят резервные серво-преобразователи серии 9400 High Line, типы которых и все данные на шильдиках совпадают с рабочими (например E94AMHE0074).

При попытке загрузить рабочий проект на резервный привод появилось сообщение о несовпадении версий (в проекте V07, а резервный преобразователь V04.00.21).
Я попробовал создать новый проект для резервного сервопривода, все прошло нормально (проект созданный под резервный привод удалось загрузить в него).

Попытался сделать по-другому, как рекомендуют в руководстве взял из рабочего привода карту памяти и вставил в резервный , после чего на дисплее сервопривода появились сообщения:

«Application and device are incompatible»;
«Parameter set faulty»;
«Safety module: Incompatible with setting in C00214».

Изменив С00214 мне удалось убрать ошибку «Safety module: Incompatible with setting in C00214», но ошибка «Application and device are incompatible» осталась.

Что-либо далее менять я не стал, вернул модуль памяти в рабочий сервопривод и установил его на место. Заработал он только со второго включения Uсн 24В.

Складывается опасная ситуация: резерв есть, но воспользоваться им не могу.

Пожалуйста подскажите каким образом поднять версию резервных сервоприводов до V07 ?

Я работаю с версией L-Force Engineer HighLevel 2.14.0.0

PS Карта памяти резервного привода в созданном проекте: MMI-MM330 версия V0.0
Карты памяти рабочих приводов в рабочем проекте: MMI-MM330 (лицензия: Motion control Top level) версия V0.0

AND
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 16:08

Re: Lenze 9400 High Line как поднять версию с V04 до V07 ?

Сообщение AND »

Здравствуйте! Прошу прощения, инженер не смог сразу ответить.
Проблема проще всего решается «прошивкой» преобразователя на версию 07.
Для этого надо установить, например, Easy Starter.
При этом будут установлены дополнительные компоненты.
Появится Easy Navigator, и самая правая иконка – Firmware Loader.

На панели задач появится иконка Package Manager (если есть обновления – будет желтой).

Обычно в корне диска С должна (после экспорта из Package Manager) появится директория Packages.
В соответствующий раздел надо добавить файл ( во вложении).
После импорта в списке Loader появится эта версия.
Далее по инструкциям загрузчика. (вложил и последнюю версию –лучше прошить ее).
Вложения
Doc1.rar
(26.06 КБ) 93 скачивания
9400 HighLine V12.01.00.00 (1.0).rar
(1.12 МБ) 73 скачивания
9400 HighLine V07.01.06.00 (1.1).part3.rar
(170.78 КБ) 91 скачивание
9400 HighLine V07.01.06.00 (1.1).part2.rar
(1 МБ) 87 скачиваний
9400 HighLine V07.01.06.00 (1.1).part1.rar
(1 МБ) 80 скачиваний
9400 HighLine V07.00.30.00 (1.1).part3.rar
(172.07 КБ) 79 скачиваний
9400 HighLine V07.00.30.00 (1.1).part2.rar
(1 МБ) 88 скачиваний
9400 HighLine V07.00.30.00 (1.1).part1.rar
(1 МБ) 85 скачиваний

Не в сети
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 18:55

Re: Lenze 9400 High Line как поднять версию с V04 до V07 ?

Сообщение Антон »

AND, Спасибо большое за ответ!
Уже потерял надежду получить здесь ответ...
В ближайшее время попробую и сообщу о результате.

Не в сети
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 18:55

Re: Lenze 9400 High Line как поднять версию с V04 до V07 ?

Сообщение Антон »

Доброго времени суток!
Вчера, наконец, смог позаниматься с приводом из резерва, на инженерной станции установил Easy Starter1.17, версия V12 в привод грузиться не захотела, а V07.01.06 нормально загрузилась.
Далее началось веселье, тк исчезла связь Lenze-Engineer с любым из приводов (хоть с рабочими, хоть с резервным) через USB-диагностический адаптер, причем при запуске "Status Diagnostic Adapter" он честно называл подключенный привод, а при попытке выйти в Online из инженера показывал чистую таблицу Device Access Path, те не видел никого...
Сразу появилось ощущение, что произошло это после установки Easy Startera, взял ноут со старым еще 12м инженером, с него связь была со всеми!
Переустановка инженера не помогла, скачал инженера 2.23, сегодня поставил - нет связи!
Уже от безысходности (ну не переустанавливать же систему, там столько всего...) решил удалить USB-адаптер из системы, драйвера автоматом не нашлись, но немного порывшись в рабочей папке инженера, нашел их, установил адаптер и связь восстановилась!
Проект c V07 нормально загрузился в привод из резерва. В работе еще не опробовал, думаю через неделю в ремонт установлю привод в машину.
Короче, нужно делать точку восстановления, даже когда устанавливаешь ПО от производителя...

AND большое спасибо Вам и Инженеру за помощь!!!
Ответить