Форум по приводной технике: преобразователи частоты, устройства плавного пуска, электропривод постоянного тока, сервопривод, мотор-редукторы... Матрикс Групп - Matrix Group.

Выбор, внедрение частотного привода, проектирование и изготовление станций управления, энергосбережение, учёт экономии.
Текущее время: 22 окт 2018, 14:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RS485 инвертор LS
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 03:11
Сообщений: 4
Здравствуйте.
Есть 4 инвертора подключенных к панели оператора Weintek по протоколу modbus RTU 9600 8N1.
3 инвертора IC5 с платами rs485 и 1 инвертор IG5A. Используются общие для всех инверторов LS регистры. При этом происходят сбои и потери связи сети. Инверторы IC5 нормально выключаются и выключаются, а вот инвертор IG5A включается через раз и выпадает в ошибку сети (иногда влияя своей ошибкой на сбой всей сети). Задаю частоту и пуск-стоп. Если отключить IG5A то система работает стабильно. (инверторы менял, с IE5 та же история). Если отключить от сети IC5. то IG5A работает без ошибок. Программные ошибки проверил. Менял адреса и провода. Но результат прежний. Может инверторы эти в сети не совместимы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RS485 инвертор LS
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 16:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 330
Здравствуйте!
Вот ответ нашего инженера:

Необходимо поставить терминальный резистор на последнем преобразователе ЧП.
Проверьте заземление ПЧ, оно должно быть на них всех – также операторская Панель должна быть заземлена….


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RS485 инвертор LS
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 03:11
Сообщений: 4
Терминальный резистор на IG5A так как он стоит в цепи последним я включил на плате. 120 ом показывает по измерению. Может стоит в начале на панели поставить дополнительный? Разница еще по включению. На IC5 есть экранная клемма, а на IG5A нет. По поводу заземления - экран кабеля связи точно можно соединять с землей? Или через малое сопротивление?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RS485 инвертор LS
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 15:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 330
Здравствуйте!
По поводу заземления – должны быть заземлены сами частотники и операторская панель (контроллер если есть), т.е. все утройства которые работаю по ModBus, чтобы их внутренние цепи не давали наводку на связь.

экран кабеля связи точно можно соединять с землей – этого делать не надо

У IG5A есть смещение адресации на 1 в минус – т.е. запись базовой частоты адрес не 5 а 4 и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: