Vacon 20

Сайт:
https://www.vacon-ru.com
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 09:58

Vacon 20

Сообщение Niqers »

Здравствуйте. А можете помочь? Сгорел частотный преобразователь VACON 10, купили новый Vacon20. теперь не могу настроить его. Почему то в автоматическом режиме схемы, преобразователь не разгоняется больше 15 ГЦ.Подскажите на какие параметры обратить внимание? Приложу схемы подключения частотника.
Вложения
WP_20200827_13_16_18_Pro[1].jpg
WP_20200827_13_16_18_Pro[1].jpg (139.37 КБ) 158 просмотров

AND
Не в сети
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 16:19

Re: Vacon 20

Сообщение AND »

Здравствуйте!
Инженер пишет:

Пусть клиент установит параметр Р5.9 = 0 и настроит ПЧ по схеме на стр. 18.

https://yadi.sk/d/F4LNEiBCahNntg

Не в сети
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 09:58

Re: Vacon 20

Сообщение Niqers »

Добрый день, Установили параметр 5,9=0. ПИД регулятор настроили. Все равно не хочет работать. Может там что то надо настроить по RS-485? Когда отключают от клеммы датчик давления, разгоняется до 50 ГЦ.

AND
Не в сети
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 16:19

Re: Vacon 20

Сообщение AND »

Здравствуйте!
Инженер пишет:

1. Что означает Все равно не хочет работать?
2. Каким образом был настроен предыдущий привод – Vacon 10?

Не в сети
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 09:58

Re: Vacon 20

Сообщение Niqers »

Здравствуйте!

1.Не работает - это значит что переводят насос в дистанционное управление, частотник запускается, но обороты не набирает(0 Гц). В схеме 4 насоса, как мне объяснили что раньше включался один насос, если давление не хватало то подключался второй насос и т.д. Теперь если включить 2 насоса в дистанционное управление - первый не запускается (0ГЦ), когда включается второй, частотник тоже показывает 0Гц. И потом поочередно они выходят в аварию и переходят в режим работы вручную.
2. Как был настроен Vacon 10 сложный вопрос, так как он выгорел( не знаю конкретно что там выгорело, но восстановлению не подлежит, следовательно настройки посмотреть не можем).

AND
Не в сети
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 16:19

Re: Vacon 20

Сообщение AND »

Здравствуйте!
Инженер пишет:

Пусть запросит настройки у поставщика оборудования.
Без них не получится корректно настроить ПЧ.

Не в сети
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 09:58

Re: Vacon 20

Сообщение Niqers »

Доброе утро.

Попробуем, но видать они уже пытались связаться, ничего вроде не получилось.
Ответить