Форум по приводной технике: преобразователи частоты, устройства плавного пуска, электропривод постоянного тока, сервопривод, мотор-редукторы... Матрикс Групп - Matrix Group.

Выбор, внедрение частотного привода, проектирование и изготовление станций управления, энергосбережение, учёт экономии.
Текущее время: 07 дек 2019, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2018, 08:52
Сообщений: 6
Добрый день коллеги! Имею Vacon 100flow 380V на 3квт.
Применяется в работе на насосной станции холодного водоснабжения (циркуляция) задача поддерживать перепад по давлению до и после насосной группы 0,7 бар уставка 8 бар

В системе имеется 3 насоса. 1-им рулит ПЧ, 2 и 3 насосы включается релейными выходами R01 и R02

Можно ли выбрать готовое приложение "1 привод много насосов" и добавить параметры для настройки поддержание заданного перепада
Какие основные параметры внести?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 14:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 373
Здравствуйте, Валерий!
Инженер пишет:

Чтобы поддерживать перепад давления, нужно выбрать его в качестве источника обратной связи – Р3.13.3.1 = 6.
Датчика давления завести на аналоговые входы AI1, AI2, установить Р3.13.3.3 = 2 и Р3.13.3.6 = 1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2018, 08:52
Сообщений: 6
AND писал(а):
Здравствуйте, Валерий!
Инженер пишет:

Чтобы поддерживать перепад давления, нужно выбрать его в качестве источника обратной связи – Р3.13.3.1 = 6.
Датчика давления завести на аналоговые входы AI1, AI2, установить Р3.13.3.3 = 2 и Р3.13.3.6 = 1.


А как будет работать данный ПЧ если выбрать А1+А2 ? Где вобще можно применить выбрав этот параметр чтобы показания 2х датчиков складывались?

Есть пару соображений но хотелось бы прочитать ваши рекомендации


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 16:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 373
Здравствуйте!
Инженер пишет:
Я не сталкивался с применением, где нужно складывать значения датчиков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron