Emotron FDU 2.0 - проблема смены задания и управления "на лету"

Сайт:
https://www.emotron-ru.com
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 22:57

Emotron FDU 2.0 - проблема смены задания и управления "на лету"

Сообщение DeMax »

Всех категорически приветствую!
Ребят, прошу совета, с Эмотронами ранее не сталкивался.
Задача простая: ПЧ FDU 2.0 управляет насосом. Насос работает в местном или дистанционном режимах. Режим выбирается переключателем (дискретным входом).
Оператор в местном режиме запускает и разгоняет насос, затем переключателем переводит на дистанционное управление диспетчеру. В случае необходимости - тем же переключателем отбирает управление у диспетчера и меняет скорость подачи.
По аналогии с Альтиварами, где я для такой задачи использовал профиль раздельного задания и управления, в Эмотроне создал два набора параметров - А и В.
В наборе А источник задания - мотор-потенциометр (дискретные входы разгон/торможение), источник управления - клеммник (дискретный вход, режим - уровень)
В наборе В источник задания и управления - интерфейс RS-485.
Но то-ли фокус не удался, то ли факир пьян, результат не совсем положительный.
В режиме местного управления насос запускается и управляется, при смене набора параметров переключателем подхватывает управление и задание по интерфейсу без остановки.
Но при переключении с набора параметров В на набор А насос теряет задание, скорость с заданным темпом торможения падает до 0, при этом привод запущен, не в стопе, если нажать кнопки "разгона" или "торможения" - привод управляется.
Пробовал задавать режим мотора-потенциометра "non-volatile" - не помогает, задание все равно теряется. Задавал фиксированное значение частоты - результат 0.
Наборы параметров для EmoSoftCom прикладываю.
Поделитесь опытом, кто как решал подобную задачу? Если это такая "особенность" ПЧ, можно ли им управлять одновременно и с клеммника, и по интерфейсу, используя только один набор параметров?
Вложения
R2.zip
(10.4 КБ) 15 скачиваний
Ответить