Форум по приводной технике: преобразователи частоты, устройства плавного пуска, электропривод постоянного тока, сервопривод, мотор-редукторы... Матрикс Групп - Matrix Group.

Выбор, внедрение частотного привода, проектирование и изготовление станций управления, энергосбережение, учёт экономии.
Текущее время: 14 авг 2018, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2015, 14:11
Сообщений: 2
Здравствуйте!

Есть контроллер сименс серии S7-300 с модулем связи ModbusRTU.
Организована связь по протоколу ModbusRTU с частотным преобразователем Danfoss FC-051.

Вопрос в том, можно ли считывать регистры временного хранения "пачкой", т.е. в одном запросе сразу получить значения двух или более параметров.
У меня возвращается значение только одного параметра, указанного начальным адресом, а остальные возвращаются нулевыми.
Функция приема ответного сообщения при этом указывает длину полученных данных, например, если я считываю 4 регистра, длина полученных данных равна 8-ми байтам.

Мой запрос:
Адрес устройства: 04
Код команды: 03
Начальный адрес регистра: 2075 (параметр 8-31)
Количество регистров: 4 (2 - если нужен один регистр, но мне нужно считать одним запросом параметры 8-31 и 8-32)

_________________
С уважением,
Инженер-программист ЗАО "Номбус"
Савенок Константин Владимирович
г.Омск, (3812)53-52-13


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 11:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 322
Здравствуйте! Инженер отвечает: можно будет получать только по 1 параметру за раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 08:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2015, 14:11
Сообщений: 2
Спасибо за ответ.

Мы хотели опрашивать 12 частотников по Modbus одним модулем контроллера, но теперь придется делить сеть на два сегмента и опрашивать только избранные регистры. Вопрос по управлению через Modbus теперь даже не рассматривается, потому что затраты времени на опрос всех частотников превышают разумные пределы (затраченное время на получение одного параметра около 100 мс).

_________________
С уважением,
Инженер-программист ЗАО "Номбус"
Савенок Константин Владимирович
г.Омск, (3812)53-52-13


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2015, 00:00
Сообщений: 1
Ну не знаю, я вполне нормально считываю одним запросом два регистра (слово состояния и текущ. значение из 2910).
И также записываю одним запросом два параметра (слово управления и задание в 2810).
Не вижу причин, почему бы не читать одним запросом больше регистров...
Другое дело, правильно ли вы вычислили адрес параметра 8-31?!
Например, у меня адрес для параметра 16-64 (аналоговый вход 2) - 416640.
P.S. S7-1200 + CB 1241 (RS485)
P. P. S. Хотя тоже считаю, что для управления быстротекущими процессами Модбас не подходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Matrix Group